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맛집소비

[을지로 가맥] '을지로에서' 노가리, 맥주, 장작불통닭(누룽지통닭)

by 소비전문가 2022. 5. 19.
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을지로에서 장작불통닭

노가리 골목이 너무 북적여서 정신없나요? 자리를 잡을 수가 없나요? 그렇다면 '을지로에서'라는 새로운 대안을 찾았습니다! 이날은 뭔가 안 풀렸어요. 타케리아 스탠을 가고 싶었는데, 내부공사에 들어갔어요ㅠ 그리고 을지로 3가의 노포 중국집 '안동장'을 가려고 했더니, 일행이 점심을 중국요리를 먹어서 거부했습니다. 그렇게 헤매던 중, 노가리 골목이 아닌데 노가리 골목 갬성을 느낄 수 있는! 근데 안주가 또 새로운! 예전 노가리 골목의 호젓함을 느낄 수 있는! '을지로에서'를 찾았습니다~~~

장작불 통닭 맥주짐'을지로에서'

장작불 통닭을 가게 이름 간판만큼이나 크게 걸어두고, 앞에는 장작불 화로가 있습니다. 그리고 그 앞에는~~

'을지로에서' 야외테이블

노가리 골목 감성 느껴지는 야외테이블이 깔려있습니다. 거기다가 분위기 보세요, 확실히 지금의 노가리 골목과 조금은 다릅니다. 그렇게 북적이지 않고 예전의 노가리 골목처럼, 퇴근하고 맥주 한잔 하는 호젓한 느낌이 있어요.

'을지로에서' 메뉴판

주력 메뉴가 1 열인 것 아시죠? 여기는 장작불 통닭이 역시 메인인가 봅니다. 그리고 아저씨들 테이블 보면 장작불 통닭이 하나씩은 거의 올려져 있어요. 없는 테이블은 아직 안 나온 거예요. 원래 아저씨들 할아버지들 따라 시키면 실패가 없습니다. 저도 장작불통닭 시키고, 당연히 생맥 인당 1 맥 시키고, 그리고 장작불통닭 나오기 전까지 먹기 위해 노가리도 하나 시켰습니다. 노가리는 만선호프 1,500원보다 500원 더 비싸네요.

 

테라생맥주와 '을지로에서' 기본세팅

테라 생맥주 맛있네요ㅎ 장작불 통닭과 노가리에 나오는 기본 세팅입니다. 만선호프에서는 노가리 찍어먹는 마요네즈+고추장 외에는 따로 나오는 걸 보지 못했는데, '을지로에서'에는 기본 안주들이 있어요. 저 오이무침 나온 거 보고 조금 감동했어요. 이런 맥주집에서 오이무침이 나오니까 왠지 반갑고, 그리고 양념도 오늘 무친 것 같은 익지 않은 맛? 생김치 같은 신선한 맛입니다. 

'을지로에서' 노가리

아니 이거 노가리 맞나요? 왜 이렇게 노랗고 살이 두툼하죠~? 500원 더 비싼 게 전혀 아깝지 않습니다. 노가리 퀄리티가 만선호프보다 훨씬 좋아요. 노가리 품질은 둘째치고 만선호프에서 노가리는 막 공장처럼 알바가 대충 구워서 주기 때문에 덜 구워진 것처럼 질기거나 딱딱한 부위도 많아서, 잘게 찢어서 꼭꼭 씹어먹어야 해요~ 근데 여기 노가리 구이는 골고루 고르게 구워져 있어서, 질기거나 딱딱한 부위 없이, 바삭하게 잘 부스러지고 비린 향 없이 고소합니다. 사람이 덜 북적이기 때문에 더 신경 써서 구울 수 있는 걸까요? 애초에 노가리 질도 더 좋은 거 같기도 합니다. 

 

'을지로에서' 장작불통닭

장작불통닭이 나왔습니다! 철판에 포일을 싸고 그 위에 장작불통닭이 지글지글하면서 나왔어요. 철판이 아주 뜨겁게 달궈져 있기 때문에 조심하라고 안내를 주십니다. 이게 왜 이렇게 지글지글 나오냐 하면 저 닭의 아래에 찹쌀 누룽지가 깔려있습니다. 찹쌀이 누룽지 되고 있는 냄새가 아주 끝내줘요. 저 여기 너무 좋은데 어떡하죠? 닭이 그렇게 크진 않지만, 옛날에 집 앞에 돌돌이 통닭 트럭에서 사 먹던 맛이고, 그 밑에 깔린 누룽지가 너무 맛있습니다. 저 원래 누룽지통닭 좋아하는데, 을지로에서 이렇게 길맥으로 누룽지 통닭을 만나다니, 그리고 그 누룽지 안에 무슨 삼계탕처럼 대추랑, 은행이랑 조금이나마 인삼 뿌리 같은 것도 들어있어요ㅋㅋ오이무침 준거랑 같이 먹으니까 대만족입니다.

만선호프도 없어지면 안 되는데.. 자주 가야 하는데.. 앞으로는 여기를 더 많이 찾게 될 것 같은 느낌입니다.

 

주소: 서울 중구 을지로20길 10-4

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